Fri. Jan 21st, 2022
Read Time:33 Second

Upaya melestarikan budaya nusantara, Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusar) Kabupaten Mesuji gandeng pegiat seni wayang gelar kelas kreatif pelatihan pembuatan wayang karakter hewan. Kegiatan tersebut digelar di kantor Dispusar, Senin (16/08/2021).

Kegiatan tersebut diikuti oleh anggota Komunitas Disabilitas Mesuji yang dilatih oleh Ega, pegiat seni wayang asal Desa Muara Tenang, Kecamatan Tanjung Raya.

Dijelaskan oleh Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Kerjasama, Dispusar, Abi Irawan, kegiatan Kelas kreatif pelatihan pembuatan wayang karakter hewan tersebut merupakan Program Tranformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS).

“Ini merupakan bentuk implementasi Program TPBIS, kita fasilitasi anak berkebutuhan khusus dari Komunitas Disabilitas untuk lebih mengenal budaya Nusantara seni wayang,” jelas Abi. (Dispusar/rls)

Happy
Excited