Thu. Jan 20th, 2022
Read Time:42 Second

Ikuti lomba bertutur bagi siswa SD/MI tingkat Provinsi Lampung wakili Kabupaten Mesuji, Dinas Perpustakaan dan Arsip (Dispusar) Kabupaten Mesuji melibatkan kreator konten dan pegiat teater dalam pengambilan video. Kegiatan tersebut digelar di aula Dispusar, Senin (16/08/2021).

Pengambilan video tersebut dalam rangka keikutsertaan Kabupaten Mesuji pada lomba itu melalui pengiriman karya dalam bentuk karya video setelah melalui penyaringan tingkat kabupaten.

Dijelaskan oleh Kepala Bidang Pelayanan Perpustakaan dan Kerjasama, Dispusar, Abi Irawan, peserta lomba tersebut ialah Bilqis Nurjannah, siswa kelas 5 SD Negeri 05 Way Serdang.

“Seyogyanya kegiatan tersebut digelar secara luring, namun karena pandemi panitia menetapkan lomba digelar secara daring dengan pengiriman video,” jelas Abi.

Abi menambahkan, untuk kelancaran pengambilan video, pihaknya melibatkan pegiat teater dan kreator konten.

“Untuk kelancaran pengambilan video, kita libatkan kreator konten, serta peserta lomba kita latih dengan melibatkan pegiat teater Mesuji,” imbuhnya. (Dispusar/rls)

Happy
Excited