Mudahkan Layanan Kepegawaian, Pemkab Mesuji Luncurkan Aplikasi SIASN

Pemerintah Kabupaten Mesuji resmi meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Aparatur Sipil Negara (SIASN), Senin (07/12/2020) di Aula Kantor Bupati Mesuji, Wiralaga Mulya.

Dijelaskan, Sekretaris Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Kabupaten Mesuji Dwi Supratikno, penggunaan aplikasi SIASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji ini bertujuan memberikan kemudahan pegawai dalam mendapatkan pelayanan kepegawaian yang meliputi pelayanan kenaikan gaji berkala secara otomatis dan cuti pegawai.

“Melalui aplikasi berbasis website dan android ini memudahkan dalam penyimpanan data kepegawaian secara elektronik, yang bisa diakses kapanpun dan di manapun. Selain itu, juga ada layanan administrasi persuratan berupa disposisi surat masuk dan surat keluar,” jelas Dwi.

Sementara itu, Asisten Bidang Administrasi Umum Nawawi Matni mewakili Bupati Mesuji mengapresiasi dan menyambut baik dengan diluncurkannya aplikasi SIASN yang bertujuan untuk memudahkan ASN dalam mendapatkan pelayanan kepegawaian.

Menurutnya, penyelenggaraan layanan pemerintah secara digital atau e-government menjadi suatu keharusan saat ini dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien seiring perkembangan teknologi yang begitu pesat dewasa ini.

“Dengan adanya aplikasi SIASN ini, tentu saya harap mampu berdampak positif terhadap peningkatan produktivitas kinerja karena adanya kemudahan pengurusan administrasi kepegawaian,” ujarnya. (Prokompim/CS)