Jenguk Pasien Tak Mampu, Bupati Saply Beri Santunan

Bupati Mesuji Saply TH menjenguk Nur (56), pasien tidak mampu yang dirawat di RSUD Ragab Begawe Caram, Brabasan, Selasa (06/10/2020).

Nur merupakan warga Dusun Talang Gunung, Desa Talang Batu, Kec. Mesuji Timur, didiagnosis menderita diabetes.

Kehadirannya tersebut merupakan tindak lamjut atas laporan warga, sebagai bentuk kepedulian terhadap warganya yang tidak mampu dan memberikan semangat kepada pasien dan keluarganya.

Pada kesempatan itu, Bupati Saply didampingi Camat Tanjung Raya I Komang Sutiaka, Plt. Kabag Prokompim Angga Pramudita, dan Direktur RSUD Ragab Begawe Caram dr. Hotmaida.

Saat menjenguk, Saply memberikan bantuan santunan dan sembako, serta akan mengikutsertakan pasien dalam asuransi BPJS Kesehatan.

“Saya sangat prihatin atas apa yang telah dialami pasien ini. Sudah seringkali saya sampaikan kepada kepala desa dan camat agar memantau warganya jika ada yang sakit untuk ditangani. Pemerintah Daerah harus hadir melayani masyarakat. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi dan pasien ini lekas sembuh,” jelas Saply. (Prokompim/CS)