Pemkab Mesuji Tanggung Seluruh Biaya Pengobatan Rafa, Pasien Anak Luka Bakar Serius

Bupati Mesuji Saply TH bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Mesuji menjenguk Rafa, 6 tahun, pasien anak yang mengalami musibah luka bakar serius yang dirawat di Rumah Sakit Puri Husadatama, Simpang Pematang, Selasa (08/09/2020).

Orang nomor satu di Bumi Ragab Begawe Caram itu datang untuk memberikan santunan dan semangat kepada pasien dan orang tuanya.

Saply telah mendengar informasi atas apa yang menimpa bocah nahas itu. Ia mengaku sangat prihatin atas musibah yang dialami.

Bupati Saply menyampaikan akan menanggung seluruh biaya pengobatan Rafa. Seperti diketahui, orang tua pasien bekerja sebagai buruh pembuat arang dan tidak mampu membiayai operasi Rafa.

“Saya ikut prihatin atas musibah yang dialami Rafa. Seluruh biaya pengobatan Rafa akan ditanggung Pemkab Mesuji, sudah saya instruksikan ke dinas terkait,” ucap Saply saat menjenguk. (Prokompim/CS)