Thu. Jan 20th, 2022
Read Time:38 Second

Sebanyak 216 Aparatur Sipil Negara (ASN) dan non-ASN yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji mengikuti Rapid Test, Selasa (01/09/2020). Bupati Mesuji Saply TH dan Sekretaris Daerah Kabupaten Syamsudin juga mengikuti rapid test.

Deteksi dini menggunakan rapid test ini dilaksanakan sebagai langkah antisipasi pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan Pemkab Mesuji. Hal ini dikarenakan banyak ASN dan non-ASN Pemkab Mesuji yang berasal dari luar Kabupaten Mesuji.

Dinas Kesehatan Kabupaten Mesuji melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Suyono, mengatakan, rapid test dilaksanakan oleh petugas Dinas Kesehatan dengan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap di Kantor Bupati Mesuji, Wiralaga Mulya mulai pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 12.30 WIB.

“Dari 216 peserta rapid test, semua sampel dinyatakan nonreaktif,” tutur Suyono. (Prokompim/CS)

Happy
Excited