Sekda Syamsudin Hadiri Pengesahan Warga Baru PSHT

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Mesuji Syamsudin menghadiri pengesahan warga baru Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Mesuji di Lapangan Desa Gedung Ram, Kecamatan Tanjung Raya, Sabtu (29/08/2020).

Hadir pada kesempatan itu, Ketua PSHT Cabang Mesuji Lasmidi, anggota DPRD Mesuji Iwan Setiawan, Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga Mesuji Ronal Nasution, dan Camat Tanjung Raya I Komang Sutiaka.

Dalam sambutannya mewakili Bupati Mesuji, Syamsudin mengucapkan selamat atas disahkannya warga baru PSHT. Dia berharap warga baru yang sudah disahkan tetap rendah hati dan selalu menjunjung tinggi persaudaraan karena ilmu bela diri yang dimiliki bukan buat gagah-gagahan dan tidak hanya untuk menjaga diri.

“Lebih dari itu, untuk menanamkan jiwa kedisiplinan, kerja keras, pantang menyerah, saling menghormati, sportivitas, dan menjaga kesehatan, serta pembentukan karakter. Teruslah mengasah ilmu dan keterampilan pencak silat,” pesan Syamsudin.

Lanjutnya, Syamsudin mengapresiasi eksistensi PSHT di Mesuji sebagai perguruan silat yang memiliki andil cukup besar dalam rangka menjaga dan melestarikan pencak silat sebagai warisan budaya bangsa dalam jalinan persaudaraan.

“Saya berharap PSHT Cabang Mesuji selalu konsisten memberikan kontribusi dan prestasi olahraga pencak silat di Mesuji,” tutupnya. (Prokompim/CS)