Sambangi Mesuji, Said Aqil Siradj Lantik Pengurus Cabang NU Mesuji

Category : Uncategorized

Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Said Aqil Siradj mengunjungi Kabupaten Mesuji, Rabu (12/02/2020). Kehadirannya di Bumi Ragab Begawe Caram tersebut dalam rangka melantik Pengurus Cabang NU Mesuji Masa Khidmat 2020-2025 yang diketuai Abdul Karim Mahfud, sekaligus mengisi pengajian akbar yang berlangsung di Lapangan Nusa Indah, Brabasan yang dihadiri kurang lebih 1.000 jemaah.

Hadir pada kesempatan itu, Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim, Kapolres Mesuji AKBP Alim, Ketua Pengadilan Agama Mesuji Abdurrahman, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Edyson Basid Habibi, Danramil 426-01/Mesuji Mayor Kav. Khairul, Kepala Kantor Kemenag Mesuji Sanusi, Ketua MUI Kabupaten Mesuji Husni Fadil, Ketua PC Muslimat NU Mesuji Elfianah, dan jajaran pejabat Pemkab Mesuji.

Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Mesuji Edyson Basid Habibi mewakili Bupati Mesuji, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada KH Said Aqil Siradj di Kabupaten Mesuji.

“Merupakan sebuah kehormatan bagi kami, kiai dapat hadir di tengah-tengah kami masyarakat Kabupaten Mesuji, semoga mendatangkan keberkahan,” kata Edyson.

Edyson juga mengucapkan selamat kepada Pengurus Cabang NU Kabupaten Mesuji yang telah dilantik. Dia berharap NU semakin jaya dan senantiasa menjadi mitra pemerintah dalam membangun bangsa dan negara secara lahir dan batin.

“Semoga dengan kepengurusan ini kedepan semakin meningkatkan kiprah dan peran sertanya dalam rangka menyebarkan syiar Islam dan pembangunan manusia di Kabupaten Mesuji,” ucapnya. (Prokompim Mesuji/CS)