You cannot copy content of this page

Yuk, Intip Kondisi SDN 3 Panca Jaya, Sekolah yang Wakili Mesuji di Lomba LSS-UKS Tingkat Provinsi

Category : Uncategorized

Sebanyak tiga sekolah mewakili Kabupaten Mesuji dalam Lomba Sekolah Sehat dan Usaha Kesehatan Sekolah (LSS-UKS) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2019. Ketiga sekolah tersebut, yakni TK Negeri 21 Mesuji, SD Negeri 3 Panca Jaya, dan SMP Negeri 1 Mesuji. Penilaian Lomba LSS-UKS sendiri telah dilakukan oleh Tim Penilai dari Pemerintah Provinsi Lampung pada Kamis (17/10/2019) lalu.

Nah, kali ini kami ingin membagikan foto kondisi salah satu sekolah yang mengikuti lomba tersebut, yakni SD Negeri 3 Panca Jaya yang berada di Desa Adi Mulyo, Kecamatan Panca Jaya.

Sekolah ini mungkin tampak seperti sekolah pada umumnya. Namun, ketika kita memasuki lingkungan sekolah akan mengubah ekspektasi kita. Sekolah ini memiliki fasilitas yang terbilang lengkap.

Di sekolah ini ruang kelas yang dibuat meriah dengan lukisan-lukisan di dindingnya, terdapat ruang perpustakaan, ruang UKS, tempat berkebun, serta kantin sehat yang di dalamnya terdapat arena bermain dan bersantai, lain dari yang lain. Sekolah yang bersih, asri, dan rimbun akan pepohonan semakin membuat kita betah, khususnya bagi siswa didik akan lebih bersemangat untuk belajar.

Bagaimana dengan sekolah kalian?