You cannot copy content of this page

Pemkab Mesuji Bagikan Tunjangan Insentif bagi Guru Keagamaan

Guru keagamaan di Kabupaten Mesuji pada penghujung tahun 2017, patut berbahagia. Karena, Minggu (31/12/2017) ini, Pemkab Mesuji menyerahkan tunjangan insentif untuk semeter II tahun 2017 bagi guru ngaji, guru injil, guru pasraman, dan guru tripitaka dengan total penerima sebanyak 525 guru keagamaan dengan tunjangan senilai Rp 250 ribu per bulan.

Selain guru keagamaan, juga diberikan tunjangan bagi marbot masjid, koordinator keagamaan, dan penjaga makam dengan jumlah tunjangan masing-masing senilai Rp 250 ribu per bulan, serta bantuan operasional pondok pesantren sebesar Rp 1 juta per bulan.

Dalam sambutannya, Bupati Mesuji Khamami mengucapkan terima kasih atas peran serta guru keagamaan dalam membantu mewujudkan masyarakat yang religius dan berakhlak mulia di Kabupaten Mesuji. Bantuan ini merupakan wujud perhatian Pemkab Mesuji di bidang keagamaan.

“Pada tahun 2018, beberapa program akan dijalankan Pemkab Mesuji diantaranya bantuan beras 5 kg per bulan dan santunan Rp 200.000 per bulan bagi 1.000 anak yatim/piatu di bawah usia 12 tahun dari keluarga tidak mampu. Selain itu, juga akan diberikan bantuan beras 10 kg beras per bulan bagi 10.000 keluarga tidak mampu yang tidak mendapat bantuan rastra. Sedangkan bantuan sosial rumah ibadah yang sebelumnya dialokasikan Rp 1 milyar akan ditingkatkan menjadi Rp 2 milyar pada tahun 2018,” jelasnya.

Pemkab Mesuji Bagikan Tamsil Guru di Penghujung Tahun 2017

Pemerintah Kabupaten Mesuji menyerahkan tambahan penghasilan (tamsil) semester II tahun 2017 bagi sebanyak 1.454 guru non Pegawai Negeri Sipil (PNS) se-Kabupaten Mesuji. Penyerahan tamsil secara simbolis dilakukan oleh Wakil Bupati Mesuji Saply kepada penerima tamsil di Taman Kehati, Mekar Jaya, Minggu (31/12/2017).

Adapun rincian jumlah tamsil yang dibagikan yakni senilai Rp 400.000 per bulan bagi guru PAUD/TK negeri dan swasta non PNS, Rp 800.000 per bulan bagi guru SD negeri dan swasta non PNS, Rp 250.000 bagi guru RA, MI, dan MTs non PNS.

Selain membagikan tamsil bagi guru non PNS, pada kesempatan itu juga dibagikan tunjangan bagi 504 guru PNS sertifikasi dan 540 guru PNS non sertifikasi selama tiga bulan sekaligus. Sedangkan bagi pengawas sekolah mendapat tunjangan operasional Rp 1.250.000, serta kepala sekolah PAUD/TK, SD, SMP negeri dan swasta juga mendapat tunjangan operasional dengan jumlah bervariasi mulai dari Rp 500.000 sampai dengan Rp 1 juta sesuai jenjang.

Selain itu, juga diserahkan buku kumpulan puisi dari guru TK, SD, SMP se-Kabupaten Mesuji, serta penyerahan bantuan seragam pakaian dinas harian bagi guru sebanyak 923 stel, pakaian dinas harian dan seragam training sebanyak 523 stel, dan atribut pakaian dinas harian sebanyak 1.504 set.

Dalam sambutannya, Bupati Mesuji Khamami berharap agar tamsil dan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat dan digunakan dengan sebaik-baiknya. Selain itu, dia juga akan melakukan evaluasi terhadap kinerja guru non PNS yang tidak maksimal.

“Setiap tahun selalu dilakukan evaluasi pegawai non PNS, termasuk guru. Untuk diperpanjang atau tidaknya SK (Surat Keputusan) tergantung dari kinerjanya, silakan tanyakan pada dirinya masing-masing untuk evaluasi diri,” ujarnya.