Menteri Desa Batal Hadir, Sekjen Kemendes Minta Maaf

Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT), dan Transmigrasi Eko Putro Sanjoyo yang direncanakan melakukan kunjungan kerja di Kawasan Terpadu Mandiri (KTM) Mesuji hari Sabtu (07/10/2017), batal hadir. Kehadiran menteri digantikan oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kemendes, PDT, dan Transmigrasi Anwar Sanusi.

Dalam sambutannya saat bertatap muka dengan jajaran Forkopimda Kabupaten Mesuji dan masyarakat, Anwar Sanusi meminta maaf atas ketidakhadiran menteri pada acara kunjungan kerja ini. Menurutnya, batalnya kehadiran menteri dikarenakan mendadak ada kegiatan mendampingi Presiden.

“Oleh karena ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan, kemudian beliau mengutus saya untuk hadir di KTM Mesuji dan beliau menitipkan salam kepada seluruh masyarakat Mesuji. Pada hari ini pula kami turut membawa serta banyak pejabat terkait baik dari Kementerian, BNI, dan lain-lain karena kami semua berkomitmen tinggi untuk membangun Mesuji,” terangnya.

Selain KTM Mesuji, rombongan menteri sedianya direncanakan juga mengunjungi Dipasena dan KTM Rawapitu, Tulang Bawang.